土曜日にペリカンで買ってきた食パンは、一斤といってもよくある12センチ×12センチくらいのサイズではなく、8cm×8cmくらいのサイズです。一回り小さな手のひらサイズの食パンってカンジです。
パンを買って13時頃帰ってきて、その食パンで作ったのは手作りハンバーガー!なんでかといえば、王様のブランチで高級ハンバーガー特集をやっていたから。餃子に続き、またしてもテレビに影響された私たち(笑)
パンを軽くトースターで焼いて、バターとマスタードを塗っておきます。
あとは、厚手の鉄フライパンで焼いたビーフパティとサニーレタス、スライスオニオン、トマト、チェダーチーズ、ピクルスをお好みで挟んで、最後にケチャップを。あっという間に手作りバーガーの完成!
お店に負けないほどの美味しさです
バルコニーで大きな口でガブッ!!
フライドポテトも手作りですよ~。
北海道から送ってもらった、レッドムーンと北あかりという品種。
スティック状にカットして水にさらしてから、しっかり水切りをして、油でカリッとするまで揚げて、熱いうちにお塩をふります。
手作りのフライドポテトは、おいもの味がしっかりしていてホクホクで美味しいので我が家では定番メニューです♪
ピクルスも手作り♪
去年、作ってからちょくちょく作ってるピクルス。いろんな野菜を試したけど、キュウリ・玉ねぎ・アスパラ・パプリカが定番です。
彼が酸っぱいのが苦手なので、しっかり半年以上熟成させると酸味もまろやかに。
ハンバーガーを食べ終えて、部屋に入った頃、ようやく雨が降り始めました。そこあとはまたLOST三昧。お家でのんびりの週末でした。
パンを買って13時頃帰ってきて、その食パンで作ったのは手作りハンバーガー!なんでかといえば、王様のブランチで高級ハンバーガー特集をやっていたから。餃子に続き、またしてもテレビに影響された私たち(笑)
パンを軽くトースターで焼いて、バターとマスタードを塗っておきます。
あとは、厚手の鉄フライパンで焼いたビーフパティとサニーレタス、スライスオニオン、トマト、チェダーチーズ、ピクルスをお好みで挟んで、最後にケチャップを。あっという間に手作りバーガーの完成!
お店に負けないほどの美味しさです
バルコニーで大きな口でガブッ!!
フライドポテトも手作りですよ~。
北海道から送ってもらった、レッドムーンと北あかりという品種。
スティック状にカットして水にさらしてから、しっかり水切りをして、油でカリッとするまで揚げて、熱いうちにお塩をふります。
手作りのフライドポテトは、おいもの味がしっかりしていてホクホクで美味しいので我が家では定番メニューです♪
ピクルスも手作り♪
去年、作ってからちょくちょく作ってるピクルス。いろんな野菜を試したけど、キュウリ・玉ねぎ・アスパラ・パプリカが定番です。
彼が酸っぱいのが苦手なので、しっかり半年以上熟成させると酸味もまろやかに。
ハンバーガーを食べ終えて、部屋に入った頃、ようやく雨が降り始めました。そこあとはまたLOST三昧。お家でのんびりの週末でした。