テーブルの上で皮が少しシワッとなってきたオレンジを、スクイーズ(手絞り)して天然のオレンジジュースをつくりました。
そこに、ゼラチンを加えて、オレンジのゼリーを作りました。
ゼリーの中にはまるごとまん丸の小みかんのシロップ漬けが入っています。
たくさん作ったので、食後のデザートや、朝ごはんのかわりに食べたりしています。プルッといい固さにできました。
急に暑くなってきて、ヒンヤリおやつが恋しい季節になりましたね。冷菓は作り置きができるので便利です♪
そこに、ゼラチンを加えて、オレンジのゼリーを作りました。
ゼリーの中にはまるごとまん丸の小みかんのシロップ漬けが入っています。
たくさん作ったので、食後のデザートや、朝ごはんのかわりに食べたりしています。プルッといい固さにできました。
急に暑くなってきて、ヒンヤリおやつが恋しい季節になりましたね。冷菓は作り置きができるので便利です♪