暑くなると冷たいスイーツが食べたくなります。
週末、今日は暑くなる!と思い、寒天を作り、冷蔵庫で冷やし固めました。寒天は固まるのが早いからいいですよね♪
この日は普通の寒天と、抹茶の寒天の2種類を作りました。
おやつの時間に、白玉を茹でて、寒天をカットして、バニラアイスと、あんこのかわりに、たねやの夏限定‘本生水羊羹’を添えました。
さっぱりと甘さ控えめの本生水羊羹はスプーンですくうとトロッと滑らかで毎年冷蔵庫に買い溜めしています。
さぁ、アイスが溶けないうちにいただきます!
んーー!冷たくて、ツルッとして美味しいーー♪
あっぱれ!和スイーツ!!
週末、今日は暑くなる!と思い、寒天を作り、冷蔵庫で冷やし固めました。寒天は固まるのが早いからいいですよね♪
この日は普通の寒天と、抹茶の寒天の2種類を作りました。
おやつの時間に、白玉を茹でて、寒天をカットして、バニラアイスと、あんこのかわりに、たねやの夏限定‘本生水羊羹’を添えました。
さっぱりと甘さ控えめの本生水羊羹はスプーンですくうとトロッと滑らかで毎年冷蔵庫に買い溜めしています。
さぁ、アイスが溶けないうちにいただきます!
んーー!冷たくて、ツルッとして美味しいーー♪
あっぱれ!和スイーツ!!