今週の実家へのパンは、シンプルな食パンと、レーズンバタートップ。
シンプルな食パンの記事の一部にレーズンを混ぜ込んで、型に入れ二次発酵。
トップにクープを入れ、バターとグラニュー糖を。
最近太り気味の、父上の為にパン生地にはバターも卵もはちみつも入っていないため、上部にバター風味とお砂糖を。しかも、いつもはやく1斤分のレーズンパンを焼きますが、これはいつもの1/4くらいの量。
物足りないかも知れないけれど、太りすぎは良くないからね。我慢しておくれ。
今週の実家へのパンは、シンプルな食パンと、レーズンバタートップ。
シンプルな食パンの記事の一部にレーズンを混ぜ込んで、型に入れ二次発酵。
トップにクープを入れ、バターとグラニュー糖を。
最近太り気味の、父上の為にパン生地にはバターも卵もはちみつも入っていないため、上部にバター風味とお砂糖を。しかも、いつもはやく1斤分のレーズンパンを焼きますが、これはいつもの1/4くらいの量。
物足りないかも知れないけれど、太りすぎは良くないからね。我慢しておくれ。