‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

レーズンバタートップ

2009-07-28 | 手作り


今週の実家へのパンは、シンプルな食パンと、レーズンバタートップ。
シンプルな食パンの記事の一部にレーズンを混ぜ込んで、型に入れ二次発酵。
トップにクープを入れ、バターとグラニュー糖を。
最近太り気味の、父上の為にパン生地にはバターも卵もはちみつも入っていないため、上部にバター風味とお砂糖を。しかも、いつもはやく1斤分のレーズンパンを焼きますが、これはいつもの1/4くらいの量。
物足りないかも知れないけれど、太りすぎは良くないからね。我慢しておくれ。