少し前のことですが、クラブメッドのビュッフェで食べた、ホワイトチョコブレッドが食べたくて食べたくて・・・。
しばらくクラブメッドへ遊びに行く予定もないので、自分で作ってみることに。
いつもよりも、バターなどを減らしリーンな生地にして、形成時にカレボーのホワイトチョコチップを巻き込んで焼いてみました。
翌日に試食。
断面からして違う!!
いや、チョコチップの入り具合・焼けて固まった感じなどは同じなんだけど、肝心なパンの部分が全く違う!!
なんていうのかなぁ、もっと、生地に水分が多くて、モチッというかもろっとしていて・・・
大きいサイズで焼いたのに・・・ガーン・・・
チョコが入っているので実家に持っていくわけにはいかないし。
困りました。
その後、ネットでいろいろレシピを検索してもなかなかヒットせずに途方に暮れていたのですが、このパンを焼いた数日後、ついに!ついに!!ブログでホワイトチョコブレッドを紹介されていた方から、レシピのURLを教えて頂くことができました!!感動!!
が・・・、レシピが英語・・・・!!
しかも普段使わない材料が・・・!!
でも、時間ができたら、頑張って解読して焼いてみたいと思います・・・。