寒くなってきて、おでんが恋しい時期になってきましたので、我が家では早速おでん♪
日中、彼におでん種を買いにいってもらい、夜、帰ってきてから、お出汁をとったり、大根を煮たり、生昆布を煮たりと下ごしらえをして、翌日には味の染みた美味しいおでんが♪
土曜日のランチは、おでんランチ♪
おでんのお伴に、今回は五目いなりもつくってみました。
ごはんに、柚をギュッと絞ったので、柚の香りが爽やかな、おいなりさんに。
なかなか上品でいいかも~♪
好評で、6個作ったおいなりさんは気づくと写真のもの1個!!
写真撮る前になくなるとこでした!
あぶなかった~!
11月に入ってから「寒いなぁ~」と感じる日が、増えてきました。
今日なんて、12月中旬と同じくらいの寒さだとか。
本当だったらもう、モンクレールのダウンを着たり、手袋をしたりしているんだろうけど、まだ11月だし・・・って理由で、トレンチよりも少し厚めのコートでガマンして出勤しています。
でもインナーにはヒートテックを着用、そしてカイロも背中に貼っています(笑)
今からこんなに寒いなら、今年の冬は寒くなるのかしら??と思いがちですが、この間観たテレビの冬予報では暖冬になるみたい・・・
どちらにせよ、風邪やインフルエンザが本格的に蔓延する季節。
みなさん、ちゃんと食べて、ちゃんと寝て、体力つけてくださいね~♪