‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ピザ

2009-11-11 | 手作り


少し前の話になりますが、彼のお店が終わって帰ってきてからテレビをつけてみると、‘ぷっすま’をやってました。
番組の内容は、
とんこつラーメン(一蘭・じゃんがららーめん・天下一品)、ピッツァマルゲリータ(ピザーラ・ドミノ・サルバトーレ)、牛丼(なか卯・松屋・すき家)のそれぞれを食べてそれがどこのお店のものか当てるというものでした。
23時頃に、らーめんやらピッツァの映像(牛丼は日頃食べているのでそんなにそそられなかった・・・)を、観た私と彼は「らーめん食いてーー!ピザ食いてーー!!」の発狂モードに。
ピザ屋さんのメニューを観たら、まだ注文できる時間内だったのですが、さすがにこの時間に注文して、届いて、食べて・・・っていうには遅すぎるということで、週末のランチにピザにしようねってことで、渋々ですがあきらめました。

当然、そうなると、ピザは、マルゲリータでしょ!
と、なるはずなのですが、夏はモサモサと生えていたバジルは、すでに枯れていて、買いに行くのも面倒で、結局家にあるもので・・・
生地は、前回作った配合で。

いつもの、自家製トマトソースに、玉ねぎ・ピーマン・トマト・マッシュルーム・サラミ・チーズのシンプルピザ。

ホワイトソースに、ベビーロブスター・海老・コーン・たまねぎ・マッシュルーム・ピーマン・チーズのグラタン風ピザ。

醤油ベースソースに、唐揚げ・ゆで卵・ピーマン・長ねぎ・たまねぎ・しめじ・チーズ・海苔・ゴマのねぎべえ風和風ピザ。

今回も、お家ピザを満喫しました♪
次は、ちゃんとバジル買ってきて、マルゲリータね(笑)