週末の夕食はロールキャベツにしました。
お鍋にギュウギュウに詰め込んだ、ロールキャベツと、じゃがいも、にんじん。
見えないけれど、お鍋の底にはスライスしたタマネギとトマトが敷いてあります。
コンソメとお水を加えてコトコトコトコト煮込めば、夜にはキャベツとろ~りの、ロールキャベツの完成♪
彼の思いつきで、ロールキャベツの上にチーズを乗せてみました(写真奥)。とろけたチーズの上には、黒コショウをガリガリと挽いて、お好みでレッドチリソースをかけていただきました。
これが!!
なんとも、新しい!!
美味しい!!
チーズでコクとボリュームがアップして、黒コショウの香りとチリソースの辛さが味を引き締めてくれました!うまーーい♪
やっぱり時間をかけて作ったお料理は美味しいですね~。