‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

マロンケーキ

2009-12-17 | 手作り

毎年恒例で焼いているマロンのケーキ。
栗の時期はとっくにすぎた今頃、遅ればせながら渋皮煮を使って焼きました。
オーブンからは、発酵バターとお砂糖の甘くてまろやかな香りが。
生クリームの上に渋皮煮を一粒ポヨンと添えて、あったかコーヒーといっしょに、おやつの時間にいただきました。


毎年楽しみにしてくれている、友人や、会社の上司のお宅や、同僚にも。
各ご家庭の人数に合わせての大きさで焼いたので大小様々ですが(笑)
このあと、ラッピングをして各ご家庭へもらわれていきました。
美味しく食べて頂けると嬉しいです♪