土曜日は、久しぶりにおうちで飲みました。
昼間から、大根を煮込んだり、鶏皮の下処理をしたり。
夕方からは、映画「2012」を観に、豊洲のららぽーとへ行って、帰ってきたら、お料理を仕上げて、おうち居酒屋開店です。
お酒は、銘酒「緑川」。
驚くほど、サラサラしていて、飲みやすいこのお酒。
今回は貴重品種を贅沢にも、2種類飲み比べ。
ど、どっちも、美味すぎる・・・と、思わず言葉を失いました。
お料理をご紹介。
大根・豚肉・葱をこっくり煮込み
鶏皮ポン酢
北海道直送の3種のじゃがバター
(奥から、インカのめざめ・レッドムーン・きたあかり)
それ以外にもいろいろあったのですが、撮り忘れました・・・
そろそろ忘年会シーズンですね~。楽しみだな♪