‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

手作りパスタ

2010-12-04 | 手作り

手作りパスタ第1弾!
一番幅の広いカッターでカットした、フィットチーネで、トマトとマスカルポーネチーズのクリームパスタ。
実は、このソース、以前TV番組で、雨上がりの宮迫さんが紹介していたものです。



仕上げに、ブラックペッパーとバルコニーで摘んできたバジルを添えて。



ムチムチ、モチモチの食べ応え。
幅広のパスタに、トマトクリームソースが絡みます。
実は、彼は、生パスタ初体験!
美味っ!を連発でした(笑)
がんばって、パスタマシンをまわした甲斐があったね~。