‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

手作りパスタ ラザニア

2010-12-07 | 手作り
続!手作りパスタ第3弾。
翌日のブランチはラザニアにしてみました。
焼き上がりのチーズの香ばしいかおりがたまりません。
摘みたてパセリの香りもさわやか!


あまった生地や、生地のはしっこももったいないので、丸めて伸ばしてラザニア生地に(笑)
なので、大きさは揃っていないものもあったりして。
まぁ、重ねて焼いちゃいますからね、そんなにわかんないかと・・・


今回は、前日のクリームトマトのソースとミートソースが残っていたのでそれと、ホワイトソース、茄子・ほうれん草・小玉ねぎ・チーズをパスタの層に入れました。

アツアツで美味しい~。
生パスタで作ったラザニアは、当然ながらモッチモチ!
しかも、生地は1日冷蔵庫で寝かせたので、なんだか前日よりもさらに美味しくなった気がしました。
これから、生地の配合や、寝かせる時間などいろいろ研究していきたいと思います♪
・・・とはいえ、12月になりさらにバタバタな状況。
年末年始休暇が待ち遠しいのでした。