2007/08/22
やっぱり暑い1日。
東京は何が暑いって、アスファルトから上がってくるのムゥーーンとした熱気と、すべてのビルにあるクーラーの室外機から出される熱気。ちょっと小狭いビルとビリの間の道に入り込んだりしたら、40度近くあるんじゃないかと思うくらいです。アヂーー。
週末にアセロラの実を漬けました。
アルコールを加えてアセロラ酒にしようかとも思ったのですが、シロップにしました。シロップならジュースで楽しんだり、かき氷にかけたり、焼酎やウォッカで割ってもいいもんね~♪
ちなみに、生のアセロラは、超酸っぱくて、そのままではとてもじゃないけど「美味しい」とは言えません。でも、アセロラはレモンの数十倍のビタミンがあるとか。アセロラ一粒でレモン5個分だって、すごいね~!そりゃ酸っぱいわけだ(笑)
キレイに洗ってヘタを取ったアセロラと氷砂糖、それからハチミツを交互に入れて、ホワイトビネガーを加えました。出来上がりが楽しみです。
ガラス瓶の中の氷砂糖とアセロラがとっても涼しげに見えました美味しくできますように
やっぱり暑い1日。
東京は何が暑いって、アスファルトから上がってくるのムゥーーンとした熱気と、すべてのビルにあるクーラーの室外機から出される熱気。ちょっと小狭いビルとビリの間の道に入り込んだりしたら、40度近くあるんじゃないかと思うくらいです。アヂーー。
週末にアセロラの実を漬けました。
アルコールを加えてアセロラ酒にしようかとも思ったのですが、シロップにしました。シロップならジュースで楽しんだり、かき氷にかけたり、焼酎やウォッカで割ってもいいもんね~♪
ちなみに、生のアセロラは、超酸っぱくて、そのままではとてもじゃないけど「美味しい」とは言えません。でも、アセロラはレモンの数十倍のビタミンがあるとか。アセロラ一粒でレモン5個分だって、すごいね~!そりゃ酸っぱいわけだ(笑)
キレイに洗ってヘタを取ったアセロラと氷砂糖、それからハチミツを交互に入れて、ホワイトビネガーを加えました。出来上がりが楽しみです。
ガラス瓶の中の氷砂糖とアセロラがとっても涼しげに見えました美味しくできますように
どこで手に入るの?
初めて見ましたっ☆
けっこう大きな実なんですね^^
すごく綺麗で涼しげだね~☆
これは
ぜったいにおいしいシロップが出来ますね~
ビネガーも入っているから
体にもよさそう。
ビタミンCもたっぷりだしっ^^
出来上がりが 楽しみだね♪
そうそう、ちなみに、ニチレイのアセロラドリンクってあるじゃない?まさにあの香り・色にできあがるんだよ~♪