‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

おにぎり

2008-10-27 | 手作り
 
 新米が美味しいから、休みの日の朝ごはんに、炊きたてのアツアツを、三角チビおにぎりに。ひとくちふたくちでいけちゃうサイズ♪
おにぎりは、梅干し・シャケ・昆布野沢菜・醤油焼きおにぎり・信州味噌焼きおにぎりの5種類。
朝から意外と手間かかってます(笑)
蒸しただけで甘~い栗カボチャとブロッコリー、卵焼きも添えました。
あ、あと、キャベツのおみそ汁もあったんだよ。忘れてた!
おにぎりは冷たくなっても美味しいけど、あたたかいおにぎりも美味しいよね♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しあわせ三角 (べあベア)
2008-10-28 14:58:53
なんか いいね~
素朴なんだけど
すごく贅沢で
そしてめちゃおいしそう^^
食べたいな~
どれからいこうか
迷っちゃうよ~。。。笑
信州味噌焼きおにぎり
これ かなり惹かれるな~

うん。
あたたかいおにぎりおいしいよね☆
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2008-10-28 16:59:02
べあベアさんこんにちは♪

チビおにぎり、そそるでしょう~
どれから食べようかな~と迷うのも楽しみのうち!
軽井沢で食べた炙り焼おにぎりが美味しくて、おもわず焼いてしまいました(笑)
信州味噌は関西の人には少し塩っぱく感じるのかな?
関西の方は確か甘めのお味噌だよねー?

ホントはおにぎりのお供に豚汁を作りたかったんだけど、この日は彼が朝早く出掛ける日だったので間に合わず、キャベツのおみそ汁になったのでした~。
返信する

コメントを投稿