旅行から帰ってきた翌日が、11日で鏡開きでした。
甘さ控えめのこしあんをのばして、香ばしく焼けたお餅を。
生毬麩もポヨンと入れました。 ・・・若干、沈んでるけどね・・・
お餅といえば、お雑煮やいそべ餅など、しょっぱくして食べることが多いけど、たまには甘いのもいいもんです♪もう一つお餅を焼けば良かった~なんて思ってしまいました(笑)
最新の画像[もっと見る]
- 隅田川花火大会 2010 14年前
- ビスキュイ 15年前
- バースデーケーキ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- 軽井沢 ~お食事編~ 15年前
- スンドゥブチゲ 15年前
- 秋刀魚パーティー 15年前
- 横浜デート 2日目 15年前
美味しそうな お汁粉ですね
温まりそうだねぇ
鏡開きのお餅は まだたくさん残っているよ~
焼き餅ばかりなので おでんの餅巾着に
いくつか変身させるつもり・・・
お汁粉は my母にお願いしてあります(笑)
お餅 大好き
私も彼も、薄めのこしあんが好きなので、あっさりさっぱりいただきました。
夏は冷やし汁粉に、白玉を浮かべて・・・
いや、冬にあったかい部屋でいただくのもいいかも(笑)
うちは、鏡開きのおもちは、食べきりました。
でも、餅好きの私と彼は、1年中お餅食べてますけどね~。
でもお餅ってカロリーが高いのが難点・・・