‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

デザートピッツァ

2010-05-19 | 手作り

お家でピザを作るときに、最近、定番化しているのが、デザート(ドルチェ)ピッツァ。
前回は、林檎スライスと杏ジャム、シナモン、リッチミルクアイスクリームでした。
今回は、ピザ生地にバターを少々塗ってから、薄く輪切りにしたバナナをならべ、チョコレートソースとハニーバニラアイスで作ってみました。
これで、アーモンドスライスでも散りばめれば視覚&風味的にさらに良かったのですが、残念ながら用意していなかったので・・・。
お味の方は、まぁ、チョコ&バナナですから、もちろん美味しかったです。
チョコバナナ最高~。
バナナは加熱されると甘みも増すけれど、酸味も感じるようになります。それがまたおいしい~。
お食事ピッツァも美味しいけれど、デザートピッツァがかなり楽しみなお家ピザなのでした。
次回は、何にしようかな♪♪



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2010-05-20 11:19:45
思った通り!美味しそう~
バニラアイスのとろけ具合は いつ見ても幸せな気持ちになるよねぇ(笑)
チョコバナナ 同じく最高~
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2010-05-20 14:31:31
hidamariさん、こんにちは♪
昨日から、なんだかグズついたお天気ですね。
でも、明日は、晴れて、29℃の予報が・・・

おっ!!
チョコバナナ最高にノッてくれてありがとう♪
アイスのとろけ具合に幸せを感じてしまうのも同感です
返信する

コメントを投稿