‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ジンギスカン

2008-09-10 | おいしいもの
 彼のお店に行くと、いつも18時前後。お客さんが入る前にまかないとしてごはんを食べるようにしています。
 この日は、ジンギスカン!
札幌のお肉屋さんから直送してもらうラム肉は、とってもフレッシュでやわらかくて美味いのです。
幸い、お野菜はお店にたくさんありますからね。
キャベツ・もやし・にんじん・ピーマン・茄子・ニラなどを鉄板にドサッと広げてその上にラム肉をさらにまたその上にお野菜を広げて蒸し焼きに。
焼けたら、ジンギスカンのタレにつけて、大盛りごはんと一緒にどうぞ!
彼とバイト君と私の3人で、鉄板いっぱいのジンギスカンはあっという間に完食でした。

********

 ジンギスカンを食べたすぐあとでなんなのですが、明日から連休につなげて北海道に行ってきます。今回は十勝から富良野・札幌方面です。
戻ってきたら更新しま~す。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
バランス (べあベア)
2008-09-11 14:35:22
お肉と野菜がバランスよく
わしわし食べられるのが
いいですよね~。
ジンギスカンのタレ。
ご飯が 何杯もいけちゃいそ~^^

北海道いいね~
もう 空気も全然違うんでしょうね。
また おいしくって楽しいお話
楽しみにしていますね☆
いってらっしゃーーい^^
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2008-10-01 13:38:11
べあベアさん、お返事遅くなってゴメンナサイ。
北海道から帰ってきてから、なぜか仕事が大量発生!!目を白黒させながら慌ただしい毎日を過ごしております。
東京は日曜日くらいから急に涼しくなってきたんだけどそっちはどうですか??
季節の変わり目ですし、体には気をつけてね!

ジンギスカンを食べたすぐあとに、北海道に行って、ソフトクリームやら牛刺しやら、ジンギスカンやら、ラーメンやら食べてきました(笑)
空気も美味しくて、リフレッシュできたよ。

そうそう、ジンギスカンはタレね!タレでごはん!!わかってらっしゃるー♪
食べ物が美味しい季節になってきたよね。
食欲の秋到来ーー
返信する

コメントを投稿