2007/11/14
昨日、今日と良い天気の東京。昼間はポカポカ陽気です。
週末、焼いたもう一種類のパン。
パンって言うかなんていうか・・・もちもちのパンみたいなやつ。正式名称は、ポービリア。
ポンデケージョの生地を少しアレンジして、丸めずに引っぱってコロコロと台の上で転がして細長ーく形成。
味は、チーズ・黒ゴマ・サラミの3種類。
おやつにもイケるし、お酒のおつまみにも、朝ごはんにも手軽につまめます。
プレーンな生地で、ちょっと短く作って、数種のディップをつけて食べるのも良さそう
昨日、今日と良い天気の東京。昼間はポカポカ陽気です。
週末、焼いたもう一種類のパン。
パンって言うかなんていうか・・・もちもちのパンみたいなやつ。正式名称は、ポービリア。
ポンデケージョの生地を少しアレンジして、丸めずに引っぱってコロコロと台の上で転がして細長ーく形成。
味は、チーズ・黒ゴマ・サラミの3種類。
おやつにもイケるし、お酒のおつまみにも、朝ごはんにも手軽につまめます。
プレーンな生地で、ちょっと短く作って、数種のディップをつけて食べるのも良さそう
昼間のポカポカ陽気も日が沈むと
ちょっぴり ひんやりしてきましたよ~
ポービリア
1本のつもりが2本目へ
2本目で終わりのつもりが3本目・・・4・5・6・・・
ついつい手が伸びてしまいそうなパンですね
3種類どれも好きな味ですが今はサラミ気分かなっ
最近は急に寒くなってきましたね!
空気は乾燥してるし、街中もゴホゴホしてる人も多いし!!風邪ひかないようにしてね!!
ポービリア、モチモチしてて美味しかったよ♪
サラミをチョイスってことは、きっとこのときお腹空いてた?!
hidamariさんの予想通り、気づけばたくさん食べちゃう感じで危険!だけど、美味しいから最近よく作ってマス