‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ピザランチ

2008-02-21 | 手作り
2008/2/21

 先週末は、ランチにピザを作りました。
無性にピザが食べたくなったのは、ブログ友達らびぃさんの美味しそうなピザのせい


 しかし、やはり不器用っていうか、適当っていうか、気が短いっていうか、B型っていうか・・・、形成はうまくいきません。ただなんとなく丸っぽく伸ばす・・・みたいな感じです。

 ↓これは、ミックスピザ。
トマトソースベースに、玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマン・トマト・サラミ・モッツァレラチーズ&ミックスチーズ。


 ↓これは和風のピザ。
ピザーラの今は無き、「ねぎべえ」風に、白ネギと、これまたピザーラの「照り焼きチキン」を参考に、甘辛の醤油ベースのソースをベースに、白ネギ・玉ねぎ・照り焼きチキン・しめじ・ミックスチーズ。


 ↓これは、彼のお気に入りのタコスピザ。
サルサソースとチリソース・トマトソースを合わせたベースに、タコミート・玉ねぎ・トマト・ピーマン・ミックスチーズ。


 300℃に予熱したオーブンで8分くらい焼きます。
まずは、ミックスピザの完成!
おーー!
やっぱり定番、美味しい♪

 
 食べてる間に、次のピザを焼きます。
 次は和風。
仕上げに、海苔をかけます。んーー、海苔のいい香り♪
でも、マヨネーズをかけ忘れ、ゴマもふり忘れ、食べてる途中で追加したのでした(笑)


 最後はタコピザ。
庫内に移すときに生地がぐちゃっ!となり、見るも無惨な形になりました。毎回おきるこの失敗・・・。なんとかならないものでしょうか・・・。
まぁ、味には影響ありませんがね~。


 残ったピザは、お夜食に・・・。そう思っていたら、友人がひょっこり遊びにきて、あっという間に平らげてくれました。
 しかし、捏ねて残った生地は冷凍したので、また近いうち、ピザランチができそうです♪
次回はらびぃさんのように、上手にできますように~


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (なな)
2008-02-25 00:26:13
yuchiさーん、お久し振りでーす
寒い日が続きますねー。体調大丈夫ですかー?
私もyuchiピザ食べたーいyuchiさんの友達が羨ましいなぁ!遊びにいったらおいしい物たべれるんだもん。いいなぁ
返信する
食べたい~ (べあベア)
2008-02-25 20:00:22
これは やばいよ!!
すごい おいしそうです^^
yuchiさんは
いつも 数種類のものを作るでしょう~
それ すごいな~って思うのです。
手間もかかるのにね。。。

私も 遊びに行ったらピザ作ってくださいね~^^
返信する
ななさんへ (yuchi)
2008-02-27 11:16:26
やほーー♪
ななさん、こんにちは!
ちびちゃんおっきくなったかなー?
私は、相変わらず文句タラタラだけど元気だよ(笑)
ななさんも元気にしてる?
育児と家事とで大変だよね。ななさんこそ、体には気をつけてね!

ふふふ、ピザ、実はお夜食のつもりだったのよ。でもちょうどなタイミングで遊びに来たから、トースターであっためて食べさせちゃったのねん。
ななさんが遊びに来てくれたらもっと美味しいの作っちゃうよーー♪
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2008-02-27 11:21:26
べあベアさん、こんにちわ!
手作りピザ、美味しかったよー。
べあベアさんも作ってみたら?
自分でピザを作るようになって、我が家ではデリバリーはほとんどたのまなくなったくらい。
まぁ、確かに手間はかかるけど(笑)

アタシが毎回数種作るのは欲張りだから
どうせ作るなら、あの味もこの味も楽しみたい!って感じなんだよね。
ちなみにうちの彼も同じく数種食べたい派なので、そういうときは手伝ってくれるよ!

うん!べあベアさんが来たらアツアツのピザでお出迎えするよー
あっ、でも形はブサイクだから、目をつぶって食べてね・・・
返信する

コメントを投稿