‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

かぶのスープ

2008-02-20 | 手作り
2008/2/20

 2月ももう、後半ですね。
 今週は毎日お天気がいいこともあって、だいぶ暖かく感じます。陽の光もすこしずつ春らしくなってきた気がします。
でも、またしばらくすると寒くなったりしそうだけど・・・。
まぁ三寒四温って言いますしね。
でも確実に春は近づいてます♪
あったかくなるのが楽しみ♪

*****

 休みの日、ゆっくりできるときは、1日中キッチンに立っています。
 パンを焼いたり、鶏ガラを延々と煮込んでスープをとったり。
この間は、鶏ガラスープをとったので、スープに生姜をたっぷり加えて、かぶを入れてトロトロになるまで煮込んで体に優しいスープを作りました。
お肉は入っていないけど、鶏ガラスープがとっても濃厚で、風邪ひいたときや弱ってるときには良さそう!!って、弱ってるとき、こんなスープ作る余裕なんてないけどね(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そのとおり! (naoccomjp)
2008-02-23 20:49:30
 yuchiさん、こんにちは!

 あったかくて、やさしい味がしそうなスープですね。そのとおり、弱っているときいただきたいけど、自分では無理…。ああ、作ってほしい!!…ですよね。

 わが家にも、実家から届いたかぶがちょうど、たくさん。スープに酢のものに、お漬けものに…、今晩でも仕込もうかなあ、と思いました。
返信する
naoccomjpさんへ (yuchi)
2008-02-25 16:25:43
naoccomjpさん、こんにちはー♪
東京ではまた寒い日が続いています。
そちらではいかがですか??
暖かくなるのが待ち遠しい、そんな毎日です。
風邪などひかないように、あったかくて栄養も野菜もたっぷりな食生活心がけたいですよね。・・・ってジャンクフードもしっかり摂ってる私が言うセリフじゃないか(笑)

ご実家から送られてきた蕪!
なんてうらやましぃ♪
そうそう、酢の物もお漬物もおいしぃんですよねぇ。
もうすぐすると離乳食も始まりますね!
おいしいごはんいっぱいたべて大きくなぁれー♪
返信する

コメントを投稿