2007/12/02
昨日は、結局映画を2本連続で観てしまい、結局寝たのは3時過ぎでした。
でも、今日は!午前中のウチに起きようと誓っていた(大袈裟)ので、一応10時には起床。
昨日の温泉で買ってきたほうとうを、大根・にんじん・かぼちゃ・ねぎ・ちくわと一緒に煮てお出汁とお味噌で味付けして、朝からホカホカの朝ごはん。
このほうとう、麺にかぼちゃが練り込んであってほんのり甘くて美味しかった!!ネットでお取り寄せを企んだんだけど、該当せず・・・。
また買いに山梨まで行かねば・・・
昨日は、結局映画を2本連続で観てしまい、結局寝たのは3時過ぎでした。
でも、今日は!午前中のウチに起きようと誓っていた(大袈裟)ので、一応10時には起床。
昨日の温泉で買ってきたほうとうを、大根・にんじん・かぼちゃ・ねぎ・ちくわと一緒に煮てお出汁とお味噌で味付けして、朝からホカホカの朝ごはん。
このほうとう、麺にかぼちゃが練り込んであってほんのり甘くて美味しかった!!ネットでお取り寄せを企んだんだけど、該当せず・・・。
また買いに山梨まで行かねば・・・
ほうとうって食べたことないけど食べてみたい物のひとつです。身体に良さそうで美味しそう!
でも、夕方から山梨まで温泉にGoするなんてさすがyuchiさんだー
そっかー、「ほうとう」って山梨県の郷土料理だもんね。
「きしめん」のもうちょっと厚みも幅も太っちょにした麺で、かぼちゃを入れてお味噌味で煮込むんだけど、冬には体の芯からあったまって美味しいよぉ~。
山梨は道路が空いてれば1時間半くらいだし、都内でダラダラ過ごしてるよりも意外と楽しめたりするんだよぉ。
ななさんのとこに美味しいほうとう、送ってあげたいなぁ