‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ホルモン

2009-04-16 | おいしいもの

最近お気に入りの、ホルモンのお店に行ってきました。

ここのお通しは、白モツの煮込み。
あっつあつで、大きなお豆腐とネギが載っていて最高。

あとは、
お店の名前の付いたボリュームたっぷりのサラダ、
塩ダレ3種類(タン・コブクロ・豚トロ)、
タレでハツと、はらみ、
そして野菜盛り合わせに、
写真撮らなかったけど、ごはん&オイキムチ。


   
  

美味しくおなかいっぱい頂きました。
GWにも、また、行ってしまいそう~♪



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (shihoko)
2009-04-17 15:03:42
わ~い!焼肉食べたい~!
あのさ、「サガリ」っていうお肉知ってる?
トヤマの人はバーベキューで絶対食べる、って聞いて、確かに富山県民は結構な確率で知ってるの。
(でも何故かうちの旦那さんは知らない)
焼肉でも食べるらしいけど、まだ私も食べたことなくて。
美味しいらしいのよ~。
東京じゃそんなの聞いたことなかったんだけどさ~。
今度富山来たら一緒に食べよう~♪
返信する
  (hidamari)
2009-04-18 14:45:06
こんにちは♪
お気に入りのホルモン店!いいですね~♪
プリンッ♪としたホルモンの写真が
すごく食欲をそそります
お店の名前がついているメニューは
美味しそうで食べたくなりますよね!
返信する
shihokoへ (yuchi)
2009-04-20 10:00:28
shihoko、おはよう♪

焼肉、お腹空いてるときに、白いご飯と焼き肉のコラボレーションを想像してみて(笑)やばいよね・・・
思わず、喉がゴクリ。
でも、歳をとったからか、もう網の上に乗せてボゥッ!と火がつくような脂ののったお肉は食べられなくなったよ~。
・・・ってことで、最近は、ホルモン屋さん率高しなのねん。

「サガリ」は聞いたことあるような・・・でもどの部分のお肉なのか、そしてどんな感じ(脂がおおいとか筋っぽいとか)なのかもわからないよ~。
うんっ!
今度行ったら、食べてみたい~
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2009-04-20 10:09:54
hidamariさん、おはようございまーす♪
週末はよいお天気でしたね!

ここのホルモン屋さん、お気に入り~♪
そう!おみせの名前のついた看板メニュー!
hidamariさん、よくご存じで!!
ここも、ハラミにお店の名前が付いているんだけど、これが美味い!!必ず注文しちゃいます

そうそう、週末に、恐ろしいことが起きました~(涙)
カラスに植えたばっかりの野菜苗&ラベンダーの苗を引っこ抜かれてたのーーー!!!!
見つけたときは、驚愕そしてそのあとには怒りが・・・。
さっき、カラスよけのスプレー注文したよ
返信する

コメントを投稿