ウォーキング ウィズ ダイナソーの帰り。
横浜に来たのは久しぶりだったので、夕食は中華街にて。
今回は、同發 別館へ行ってきました。
********
まずは、中華前菜の3品盛りを。
家鴨・中華クラゲ・蒸し鶏を、
梅肉ソース・辛子・葱ソースで。
点心が運ばれてきました♪
春巻き・海老のすり身揚げ
海老蒸餃子・貝柱入り焼売・きのこの蒸し餃子
蟹卵入り焼売・小龍包・野菜蒸餃子
〆には、海老雲呑卵麺。
澄んだスープは、中華と言うより和食のようにあっさり。
海老雲呑は、香ばしく、ツルプリで、
麺は独特の製法(麺を押し出す製法)で、中華麺とビーフンを足して2で割った感じ。
コースではなかったので、自分達の好きな物を好きなだけ堪能できました。
お腹いっぱい、満足満足♪♪♪
ねぇねぇ yuchiさん 画像載せ過ぎ~
夕飯 しっかり食べたのになぁ~
小腹が空いてきたので どうしようかと
真剣に悩んでしまいます...
この時間は危険ですよね
でもね 海老雲呑卵麺をペロリと平らげたい気分です
ごめん、食欲刺激しちゃった・・・
ムフフ、点心、あれもこれも美味しそうでしょ♪
ここは、単品で比較的リーズナブルなお値段でオーダーできるので、好きな物だけを食べれちゃうの!
本当は、花巻とかエビチリとかも食べたかったんだけど、さすがにそんなに食べれんかったのです。
また行きたいな。