‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

とうもろこし「みらい」

2005-08-23 | おいしいもの
2005/08/23 tue
 夕食を食べたあと、北海道から送られてきたとうもろこし「みらい」を茹でました。全部で7本!
 観てくださいこの鮮やかな黄色!ぷっくりと太った粒!!もちろん甘~いんです!とうもろこしは、小さな頃から大好物でも、さすがに2人で一気に7本は無理なので、新鮮なうちに茹で実をそぎとって冷凍しました。これで好きなときに美味しいとうもろこしが楽しめます

 ところで、とうもろこしを使ったレシピって・・・?私はコーンスープにとうもろこしの天ぷら、バターコーン、コーンパンくらいしか思いつかないんですよね。ちょっと探してみようかな~

最新の画像もっと見る

コメントを投稿