2005/08/23 tue
夕食を食べたあと、北海道から送られてきたとうもろこし「みらい」を茹でました。全部で7本!
観てくださいこの鮮やかな黄色!ぷっくりと太った粒!!もちろん甘~いんです!とうもろこしは、小さな頃から大好物でも、さすがに2人で一気に7本は無理なので、新鮮なうちに茹で実をそぎとって冷凍しました。これで好きなときに美味しいとうもろこしが楽しめます
ところで、とうもろこしを使ったレシピって・・・?私はコーンスープにとうもろこしの天ぷら、バターコーン、コーンパンくらいしか思いつかないんですよね。ちょっと探してみようかな~
夕食を食べたあと、北海道から送られてきたとうもろこし「みらい」を茹でました。全部で7本!
観てくださいこの鮮やかな黄色!ぷっくりと太った粒!!もちろん甘~いんです!とうもろこしは、小さな頃から大好物でも、さすがに2人で一気に7本は無理なので、新鮮なうちに茹で実をそぎとって冷凍しました。これで好きなときに美味しいとうもろこしが楽しめます
ところで、とうもろこしを使ったレシピって・・・?私はコーンスープにとうもろこしの天ぷら、バターコーン、コーンパンくらいしか思いつかないんですよね。ちょっと探してみようかな~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます