桃のビン 2008-08-26 | 手作り 降ったりやんだりの、あいにくの天気が続いています。いい加減晴れてくれないと洗濯物がぁぁ~。 ******* 桃のコンポートが冷めたので、桃の皮をペロリと剥いて1/4にカットして種を取り、熱湯消毒したビンに入れて、シロップもレモンごと注ぎます。 小ぶりな桃7個分のコンポートが出来上がりました。 桃を煮たシロップには桃の皮のかわいらしいピンク色と、やさしい桃の香りが出ています。 プレーンヨーグルトと一緒にたべたり、ラッシーに入れたり、シャーベットにしたりといろいろ使えそう♪ #お菓子 « 桃のコンポート | トップ | 野菜の揚げ浸し »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 hidamariさんへ (yuchi) 2008-08-27 13:27:30 hidamariさん、こんにちは♪出来上がりましたよ~。自家製桃のコンポートは、桃缶の桃よりも桃がやわらかくて、甘さも控えめ。お年寄りや子供にもいいかも(笑)ねっ!色がやさしいピンクでかわいいよね♪さすがhidamariさん、わかってくれたのねぇうれしいよぉ~ 返信する (hidamari) 2008-08-27 09:39:12 できあがりましたね♪美味しそう~♪の前にこの優しい色した桃ピンクが とっても可愛いなぁ香りが ふんわり優しい気持ちにさせてくれそうだねぇ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
出来上がりましたよ~。
自家製桃のコンポートは、桃缶の桃よりも桃がやわらかくて、甘さも控えめ。
お年寄りや子供にもいいかも(笑)
ねっ!色がやさしいピンクでかわいいよね♪
さすがhidamariさん、わかってくれたのねぇ
美味しそう~♪の前に
この優しい色した桃ピンクが とっても可愛いなぁ
香りが ふんわり優しい気持ちにさせてくれそうだねぇ