‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

牛乳食パン

2009-11-24 | 手作り


牧場へ行って購入してきた濃厚なノンホモ牛乳だけを使って焼いた、牛乳パンでの朝食。
断面は、真っ白・しっとり・ふわふわで、思わず顔を埋めたくなる感じ♪

一斤のパンを4つ山にして焼きました。
厚切りトーストが食べたかったので、お一人様、一山カットずつ。

こんがり(・・・っていうかちょっと焦げてるじゃん!!)とトーストして、バターをのっけて。
とろーっと溶けてきたら、大口開けていただきます。
表面、サクッ!!
中は、ふわっ!!
うんまっ♪♪

私の中で、美味しいパンの基準は、
・しっとりふわふわ
・いいかおり
・口溶け
なのですが、今回は見事すべてクリアできて、かなり上出来でした。ムフフ。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
hidamariさんへ (yuchi)
2009-11-25 09:44:40
hidamariさん、おはようございます。
今朝はあいにくの雨ですね
そんなに寒くないけど、雨だとやっぱりいつも以上に足が重いよ・・・

今週のパンはとっても上手に焼けました♪
成田ゆめ牧場の「過激な牛乳食パンhttp://www.yumeboku-shop.com/ca/pan.html」っていうすごいネーミングの食パンがあるんだけど、それが食べてみたくてわざわざ成田まで買いに行ったんだけど、買えなくて、悔しいからそのパンを焼くときにつかっているという牛乳を買ってきて自分で焼いたのでした(笑)
美味しく焼けたのはやはり、美味しい牛乳のおかげだと思います。
美味しかったので翌日は実家用にももう1斤焼いてお届けしました~。
返信する
  (hidamari)
2009-11-24 17:37:45
うわぁ~♪美味しそぉ~♪
ふわふわ感が見ているだけでも分かります!
顔・・・埋めたくなるなる(笑)
厚切りトースト いいなぁ
バターの溶けてる感じもたまりませんねっ
2枚くらい食べちゃいそうです
返信する

コメントを投稿