‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ビビンパ&冷麺

2008-04-03 | おいしいもの
2008/4/3

 日曜日の夜は、ビビンパ&冷麺のセット♪
昼間のうちに作っておいたナムル。
今日は定番の、
・豆もやし
・ほうれん草
・ぜんまい&山菜
・大根&ニンジン
の4種類。
を一六穀米入りのご飯の上にのせて、卵黄を真ん中にポン。
お肉と一緒にビビン(混ぜ混ぜ)していただきます。
 冷麺はいつものぴょんぴょん舎のが売り切れだったので、スーパーにおいてあった赤いパッケージの冷麺(どこのか忘れた~)。食べてみたら、やっぱり断然、ぴょんぴょん舎の方が、麺も美味しいし、スープだってストレートで滋味深い味でおいしかった。ちょいと残念・・・。


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6 コメント

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  (hidamari)
2008-04-03 15:05:14
こんにちは~♪
ビビンパ&冷麺のWご馳走ですね おいしそう!!
しばらく どちらも食べていないので
連鎖反応間違いナシで作っちゃいそうです!
冷麺の麺はメーカーによって味や色 食感が
全然違いますよね!
お気に入りが売り切れだとガッカリしちゃいますね
でもでも 本当に美味しそうだな~
盛り付けも綺麗!上手に作れていますよ
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やば~い (べあベア)
2008-04-04 20:30:23
うっ。。。
おいしそ~
ほんと お店みたいだ♪
お腹がなるなるだよ~
ぐぅぐぅ。。。

でもさ 偶然
私も この間ビビンバを作って
まめごはんも 作ったよ~^^
うふふ。
なんか うれしいなっ♪
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yuchiさん、こんばんは~♪ (Fuwari Funwari)
2008-04-04 22:16:57
ビビンバと冷麺なんて出されたら、もうどうしましょう。
盛岡冷麺は知っていますが、ぴょんぴょん舎は知りませんでした。
yuchiさんお勧めでしたら間違いないですね。
冷麺が大好きなので、
機会があったら是非食べてみたいです。
ビビンバの器、これって石焼ビビンバのですよね。
もう、yuchiさん、堪らんです(^◇^)/
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hidamariさんへ (yuchi)
2008-04-07 09:32:52
hidamariさん、こんにちはー♪
ビビンパ、お腹がすっごくすいてる時に、ガッツリ!食べたいメニューです(笑)
この日も、彼と2人で大盛りご飯でした。
去年買った石焼き鍋、買ったときに専用の鍋敷き(お鍋がずれないように丸く溝のあるやつ)が付属じゃなかったから、石焼きで使うのが危ない!と(彼が)いって、やけに重いただの石の器と化しています。
うぉーー、石焼きで食べたいぃーー!!

そうそう、お気に入りの冷麺がなくって!!
私、蕎麦アレルギーだから、そば粉の入っていない透明な冷麺じゃないとダメで。盛岡のぴょんぴょん舎は、スープが濃厚でとても美味しいのです。
hidamariさんのオススメがあったら今度教えてねーーっ
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べあベアさんへ (yuchi)
2008-04-07 09:35:51
べあベアさん、こんにちは!
お腹が空いてるときに観ると、危険!だよね。
ビビンパはモリモリ食べたくなるメニューだもん(笑)

そっかー、私は、きっと、べあベアさんからビビンパも豆ご飯も食べたい菌に感染したんだね。ブログにアップしてないのに連鎖反応だなんてっ!(笑)
遠く離れてても同じ頃に同じ物食べてるって、ホント不思議な感じだよね~
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Fuwari Funwariさんへ (yuchi)
2008-04-07 09:40:53
Fuwari Funwariさん、こんにちは!
冷麺、お好きなんですね♪
是非食べてみて欲しいです。
ぴょんぴょん舎は、銀座にも店舗を出しているし、物産展なんかでも、良く扱われています。何が美味しいってスープ!です。薄めずそのまま使うストレートなもので、美味しいんですよ!
もう、今すぐ、買って、持って行きたいくらい

そうです、石焼きビビンパ用の器です!
だけど、石焼きはしていません。
なぜなら、コレ専用の鍋敷きがついていなくて、混ぜるときにずれたら危ない!と彼が言うので・・・。
いやぁ、かなり重いから、混ぜたくらいじゃずれないと思うんですけどね~
ジュージュー言わせて食べたらもっと美味しいのに。宝の持ち腐れだよねーー!!

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