この頃のブログの話題はお料理が多くなりました。食欲の秋かな。
きょうは、お土産の生鮭を使ってマリネを作りました。(私が)
生鮭260g、タマネギ中1(スライスして水にさらす)、黒酢を200cc、オリーブ油大2、砂糖大3、スダチ2(レモンがなかった)8人分くらいです。
これが大好評!とても美味しかったのでした。楽しいですね。
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愛子作の夕飯、ワンプレート風の盛り付け(写真は中盛り)。家族が多いので、大盛り、中盛り、小盛りの3段階に盛り付けるのです。
三色巻と同様に、茹でたニンジンなどを豚肉薄切りで巻いて、トマトベースの野菜汁で煮込む。ポテトサラダは土付きのじゃがいもを洗ってゆでていました。手前の卵焼きはキャベツや納豆など残っていたものを混ぜていましたねぇ・・・。
肉巻の量が多すぎ?エダマメやマリネなど他の物も並んだので、万満腹(^_-)
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