炊飯器を替えたので、
前のを使って、黒ニンニクに挑戦。
人にはあーだこーだ言いましたが、
自分でやるのは初めてです。
保温状態にして放って置くだけ。
簡単だよって。
でも、何か敷いた方がいいのか、どうか、
いざとなると疑問もありますが、まあ、適当でいいわ。
なにしろ初めてだから。
すごい臭いが・・・というのも気にならず。
丸5日経ちました。
あと5~7日位かなって言ったら、
夫が試食して、
「もう食える」と言いましたが、
色がもっと黒くなるまで、
もうちょっと待ってね。
ジャーの中は
こんなんでいいかな?
前のを使って、黒ニンニクに挑戦。
人にはあーだこーだ言いましたが、
自分でやるのは初めてです。
保温状態にして放って置くだけ。
簡単だよって。
でも、何か敷いた方がいいのか、どうか、
いざとなると疑問もありますが、まあ、適当でいいわ。
なにしろ初めてだから。
すごい臭いが・・・というのも気にならず。
丸5日経ちました。
あと5~7日位かなって言ったら、
夫が試食して、
「もう食える」と言いましたが、
色がもっと黒くなるまで、
もうちょっと待ってね。
ジャーの中は
こんなんでいいかな?