3年続けて牛の筋肉。
牛筋を買ったわけではなくて、一応すき焼き用肉です。
一昨年も去年もそして今年もすき焼き用筋肉を買ってしまいました。
牛丼にしようか炒めようか迷ったのですが、炒めてみたのですが、二口食って食欲がなくなりました。
なんで年末はこうした肉が流通するのでしょ?
消費が多くてまともな肉は揃えられないのか?
利益を上げるためのスジ肉なのか?
とんかつ用肉も買ってきたのですが、ロース肉でなさそう。。。。。
また明日もどんよりしながら筋豚肉を食うのか。。。。。。
昔はよい肉がたくさん並んでいたのを記憶してますが、今はおいしそうな肉は見当たらずに筋肉ばかり。
雑煮の鶏肉も筋だったりして。。。。。。
牛筋を買ったわけではなくて、一応すき焼き用肉です。
一昨年も去年もそして今年もすき焼き用筋肉を買ってしまいました。
牛丼にしようか炒めようか迷ったのですが、炒めてみたのですが、二口食って食欲がなくなりました。
なんで年末はこうした肉が流通するのでしょ?
消費が多くてまともな肉は揃えられないのか?
利益を上げるためのスジ肉なのか?
とんかつ用肉も買ってきたのですが、ロース肉でなさそう。。。。。
また明日もどんよりしながら筋豚肉を食うのか。。。。。。
昔はよい肉がたくさん並んでいたのを記憶してますが、今はおいしそうな肉は見当たらずに筋肉ばかり。
雑煮の鶏肉も筋だったりして。。。。。。