最近。
複数画像を載せることに慣れてきてしまったワタクシ。
ひとつの画像では、なんだか物足りなくなってきてしまった(笑)
一日に複数の画像を載せてしまうと、その後ネタ切れに苦しむのをわかっていながら、ついつい載せずにはいられない(笑)
で。
今日はたまりにたまっていた、美味しいものの画像を放出してみることにしましたよ~♪
でもね。
これも一度に出しちゃうと、もうそのうちな~んにもネタがなくなっちゃうから、今日は麺限定で。
最近歳のせいか、なんだか無性に麺類が食べたくなったりするので、ここでも、
こってりしたのからさっぱりしたのまで、我が家で食べた麺類を紹介したいと思います。
これまでここを訪れて下さってきた方はご存知かもしれないけれど、我が家ではパスタ、凝った煮込み料理などはゴンザの担当。
と、いうことで、まずはゴンザのパスタ。
いってみよう!
まずは.....。
ミモレットのパスタ
某元首相が
「干からびたチーズ」
と呼んだ、ミモレット。
こんなに美味しいのに、あの人は味というものがわからないのかしらん?
そして。
こちらはスタンダードなペペロンチーノ
私が何度もゴンザと同じ物を作ろうとしても、この塩加減と唐辛子加減、オイル加減は真似出来ない。
で。
お次は.....
うにのパスタ
冷たいものと温かいもの。
うにはどちらにもよく合って、それぞれ味付けが違うのも、たまりません。
私には扱いきれない食材だけど(笑)
そう。
私に出来るのは.....
茹でるだけ(笑)
もしくは.....
茹でて載せるだけ(爆)
でも、こんなさっぱりした麺も、暑いときにはいいよね~♪
(超言い訳)
さて。
明日は何を書こう.....?(笑)
(ホントはね~。ぶ~すか言いたいこととかいっぱいあるの。でもいっぱいありすぎて、頭の中でまとまらんのよー)
複数画像を載せることに慣れてきてしまったワタクシ。
ひとつの画像では、なんだか物足りなくなってきてしまった(笑)
一日に複数の画像を載せてしまうと、その後ネタ切れに苦しむのをわかっていながら、ついつい載せずにはいられない(笑)
で。
今日はたまりにたまっていた、美味しいものの画像を放出してみることにしましたよ~♪
でもね。
これも一度に出しちゃうと、もうそのうちな~んにもネタがなくなっちゃうから、今日は麺限定で。
最近歳のせいか、なんだか無性に麺類が食べたくなったりするので、ここでも、
こってりしたのからさっぱりしたのまで、我が家で食べた麺類を紹介したいと思います。
これまでここを訪れて下さってきた方はご存知かもしれないけれど、我が家ではパスタ、凝った煮込み料理などはゴンザの担当。
と、いうことで、まずはゴンザのパスタ。
いってみよう!
まずは.....。
ミモレットのパスタ
某元首相が
「干からびたチーズ」
と呼んだ、ミモレット。
こんなに美味しいのに、あの人は味というものがわからないのかしらん?
そして。
こちらはスタンダードなペペロンチーノ
私が何度もゴンザと同じ物を作ろうとしても、この塩加減と唐辛子加減、オイル加減は真似出来ない。
で。
お次は.....
うにのパスタ
冷たいものと温かいもの。
うにはどちらにもよく合って、それぞれ味付けが違うのも、たまりません。
私には扱いきれない食材だけど(笑)
そう。
私に出来るのは.....
茹でるだけ(笑)
もしくは.....
茹でて載せるだけ(爆)
でも、こんなさっぱりした麺も、暑いときにはいいよね~♪
(超言い訳)
さて。
明日は何を書こう.....?(笑)
(ホントはね~。ぶ~すか言いたいこととかいっぱいあるの。でもいっぱいありすぎて、頭の中でまとまらんのよー)