この日は一番乗りでした。
カウンター席に座りたいなぁ…
とカウンターを眺めておりました。
寒いので早めに店内へ通してくださり、お茶までお出しくださいます。
その待ち人も、店内ギューギュー
あかんな、これだけ来たらカウンターは無理やな。
うちは小さいの入れて四人
やはりテーブル席に案内されました。
残念ヾ(*T∇T*)
わがまま言えないし。
許されるなら主人と他人の顔して、
「一人です!」
と言って自分だけカウンター座りたかった
たっぷりの待ち時間を、カメラ撮影練習にあてます。
やった!向こう側にピント当てるのに成功!
主人の肉つけめん
牛です。
うまい!!
キュッと締められた、京都肌
ザルの上に横たわる麺は、色っぽいですね。
私は、寒いからやっぱ麺はこれ。
湯の濁りもなく、綺麗に麺が見えています。
このお湯を、つけ出汁の口をリセットするために最高!
体も温まります。
私は豚つけめんリベンジ
去年食べた時には、なんだか調子悪かったみたいで。
今年は、美味しくいただきました
なんか最近はまってる息子のたまごとじ
この日、巡礼一軒目で出汁もんを頼むとは余裕やな。
山元麺蔵さんは、押しも押されぬ人気店
価格はどれも少しだけ高めだけど、場所代ですね。
皆さん価格だけの満足を手に入れておられます。
そうそう!お店の駐車場があるんですよ!
お客さんが、駐車場どこですか?と聞いている姿を見て私は初めて知りました。
有料駐車場に置いて700円もかかってしまいショック。
悔しくて悔しくて。
普段行かないところは、しっかり調べなきゃいけませんね。
ごちそうさまでした~