まだ話は続く。
これ(↓)をご存じでしょうか?
軽井沢の沢屋さんのジャム。
私は今回初めて食べるよ。
おねーさま(ここではHさんとしましょう)と物々交換することで、私はこのジャムを手に入れた。
その物々交換で、私が差し出したものはこちら。BARRY'S TEAのCLASSIC BLEND (リーフティ)である。
原価を考えたら、私の方が得したかも。ごめんなさいね、Hさん。
わらしべ長者みたいな話だ。
Hさんに頂いた沢屋さんの商品は、ジャムったってね、普通に想像するようなものとはちょっと違う。
こんな状態だ(↓)。
Hさん、これってジャムなんですか?
食べ物に恵まれたこの週末。
ジャムの瓶を見たいというので見せてあげたら、ドガティ君も驚いている。
前日買って来たPAULのカンパーニュ・オ・フィグ・ノア。
ただもんじゃない外観だ。
フィグ(イチジク)とノア(ナッツ類)のパンである。
触ってみたら、外側はかなり固い。
でも中はもっちり。
朝ごはんの用意が整った。
こちらが先ほどのカンパーニュ・オ・フィグ・ノアだ。
沢屋さんのジャムを開栓! ワオッ!
しかしその前に、PAULをそのまま何も付けないでかじってみよう。
ふむふむ。
一般的なイチジクとナッツ類のパンに比べると、このPAULのパンはイチジクやナッツがかなりたくさん入っているね。
さらにPAULのパンの色は黒っぽい。
ちょっと塩が強めに効いているかな。
最後に、外側の皮はかなり固いが、中はもちもち。
そして今度は沢屋さんのジャムを載せてみる。
すごい眺めだね、このイチゴ。
そしてそのイチゴをつぶす。
おいしいねぇ。
使用しているのはグラニュー等だそうだ。
日本じゃあまり親しみがないけど、ビートからとれたグラニュー糖(↓の画像に表記あり)なんだって。
しかしその甘みはほのかなものだ。
ほとんどイチゴそのものの甘さだけで食べるような感じである。
なんて上品な。
PAULのこのパンは塩味強めなので、こうしたほのかな甘みがあるものとの相性が、とてもいいよ。
なんだか贅沢な朝食だ。
とてもいい気分。軽井沢とパリ♪
Hさん、ありがとうございました。
ダイソンの温風を背に当ててるドガティ君(笑)
そんな季節だね。朝はちょっと寒いからね。
これ(↓)をご存じでしょうか?
軽井沢の沢屋さんのジャム。
私は今回初めて食べるよ。
おねーさま(ここではHさんとしましょう)と物々交換することで、私はこのジャムを手に入れた。
その物々交換で、私が差し出したものはこちら。BARRY'S TEAのCLASSIC BLEND (リーフティ)である。
原価を考えたら、私の方が得したかも。ごめんなさいね、Hさん。
わらしべ長者みたいな話だ。
Hさんに頂いた沢屋さんの商品は、ジャムったってね、普通に想像するようなものとはちょっと違う。
こんな状態だ(↓)。
Hさん、これってジャムなんですか?
食べ物に恵まれたこの週末。
ジャムの瓶を見たいというので見せてあげたら、ドガティ君も驚いている。
前日買って来たPAULのカンパーニュ・オ・フィグ・ノア。
ただもんじゃない外観だ。
フィグ(イチジク)とノア(ナッツ類)のパンである。
触ってみたら、外側はかなり固い。
でも中はもっちり。
朝ごはんの用意が整った。
こちらが先ほどのカンパーニュ・オ・フィグ・ノアだ。
沢屋さんのジャムを開栓! ワオッ!
しかしその前に、PAULをそのまま何も付けないでかじってみよう。
ふむふむ。
一般的なイチジクとナッツ類のパンに比べると、このPAULのパンはイチジクやナッツがかなりたくさん入っているね。
さらにPAULのパンの色は黒っぽい。
ちょっと塩が強めに効いているかな。
最後に、外側の皮はかなり固いが、中はもちもち。
そして今度は沢屋さんのジャムを載せてみる。
すごい眺めだね、このイチゴ。
そしてそのイチゴをつぶす。
おいしいねぇ。
使用しているのはグラニュー等だそうだ。
日本じゃあまり親しみがないけど、ビートからとれたグラニュー糖(↓の画像に表記あり)なんだって。
しかしその甘みはほのかなものだ。
ほとんどイチゴそのものの甘さだけで食べるような感じである。
なんて上品な。
PAULのこのパンは塩味強めなので、こうしたほのかな甘みがあるものとの相性が、とてもいいよ。
なんだか贅沢な朝食だ。
とてもいい気分。軽井沢とパリ♪
Hさん、ありがとうございました。
ダイソンの温風を背に当ててるドガティ君(笑)
そんな季節だね。朝はちょっと寒いからね。