TUBE 『ゆずれない夏』MUSIC VIDEO
前田さんって、いい声してるよね~。
明るいよ。
いつもニコニコして腰が低くて、お友達になりたいタイプの人だ。
今とても問題になっているAI。
使いようによっては様々なお仕事をすごく効率的にしそうだ。
しかし一方で人類を滅亡させるかもと言われている。
そのAI(ChatGPT)にこのブログの宣伝文を考えてもらった。
自分でこのブログを宣伝するのに、私は何も書かなくていいわ(笑)。
以下が私のAIへのリクエストと、それに対するAIの答え。
AIって賢いわぁ。勝手にこれだけ書くってすごい。
宣伝文だけじゃなくて、私のブログそのものを勝手に書いてくれないかな。
そのうちインターネット上にある画像から、勝手にいろんな要素をとって来て編集し、全く新たな画像を生み出しそれをブログに貼り付けてくれるAIが出て来るかもね。
さて、暑くなると食べたくなるものとしてカオマンガイがあるね。
でもあれってちょっと弱い。インパクトに欠ける。
私は鶏肉をタレに漬けてから、カリッと揚げたい。
今日はそれを作るよ。
トマト。
切る。
そして冷蔵庫へ。
次、行きましょう。
パクチーを切り刻む。
タイ米を鶏がらだしと胡椒で味付けて炊く。
みなさんもぜひやってみてね。
ごはんを鶏がらだしで炊いて、胡椒加えたら、おいしいから。
ニンニクを擦り、ナンプラーと酒で漬けタレを作る。
鶏モモ肉の表裏にブスブス穴をあける。
ボコボコにするくらいね。
そうしたら味が染みる。
タレに漬ける。
ドガティ君はこの段階では昼寝中。
これで準備は終わりだ。
妻が鎌倉市内中心部で用事を済ませ、東急ストアで買い物も終わり、これから帰ると言う。
連絡があってから10分ほど経ったところで鶏肉を揚げ始める。
だいたい時間はわかるからね。
皮目から入れましょう。
そしてひっくり返す。
もう一回ひっくり返す。
じゅわー!!と揚げる音。
香りもいいわ。ナンプラーが浸みた肉を揚げると、いい香りがする。
ドガティ君が昼寝から目覚め、見に来る。
妻が帰宅した。
またひっくり返す。
これでソースを作る。
ナンプラー、スイートチリソース、豆鼓醤、辣油だ。
このソースは揚げた鶏肉にかけるものだよ。
1.中華だしと胡椒で炊いたタイ米
2.ドレッシングをかけたトマト
3.パクチー
4.漬けて揚げてソースをかけた鶏肉
真上から撮影。
これで完成だ。
ソースの出来も完ぺきだわー。
斜め前から撮影。
このタイ米がおいしい。
中華だしが染み込み、胡椒がピリッと。
みなさん、ぼやぁ~ンとした味のカオマンガイより、揚げた方がぜったいおいしいですよ。
しっかり味付けてカリッと揚げて、そこにまたソース。