おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春未だき

2010年05月02日 23時02分51秒 | 日記
蓼科、まだ春来たらずです。
落葉松は、冬すがた。

鳥のさえずりにすがすがしい心持ちに。

玄関のポーチ下に、スミレ。枯れ葉の下にひっそりと。


両親と散歩したり、ふとんの乾燥したり。
昼ごはんや夕ごはんの支度をみんなでしたり。

晩ごはん。
みんなで作って、みんなでいただく。

母のポークのハーブ煮。
三富のほうれん草のあえ物。
夫がさばいた刺身。かつおのたたき、まぐろ、たこ。
自分作 清瀬の竹の子、含め煮と木の芽和え。テリーヌ。
サラダ。
幸せごはんです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする