おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

庭仕事

2010年05月04日 17時16分00秒 | おうちごはん
昨年、木を何本か切って、庭をととのえました。
今回は、薪にして、沢山の小枝を焼いて、切り枝の
山を始末し、きれいにしました。
かまどで、次から次へ焼きます。
火は、心を浮き立たせます。


広々としました。


薪でバーベキュー。食べた、飲んだ。


パラソルの上の空。


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大家族の晩ごはん

2010年05月04日 17時08分59秒 | おうちごはん
いいお天気が続く連休をみんなでのんびり
過ごしています。

昨日は山を徒歩で下りて、イタリアンレストランへ。
車組と徒歩組に分かれて。
歩いて帰る途中、ふきのとうを見つけました。
4キロ歩いて、13個。人数分確保。

昨日の晩ごはん。
ふきのとうの天ぷら。一人1個。


大人数なので。。。牛肉のビール煮。義姉作。


かぶやチンゲンサイや色々の塩もみ。


フルーツ入りサラダ。


他には、鶏骨付きももの赤ワイン煮。
金目鯛と真鯛、ヒラメのお刺身。
ワインやおいしい日本酒と。
大家族のごはんは、にぎやかで楽しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする