楽しい仕事が終わり、いい気分です。
でも。。。ライブや友人との飲み会があり、こなせていない
残り仕事。さかもと助産所からの帰りに図書館で調べ物しました。
ごはん、作ったのは。
豚かたまり肉の香味野菜煮。圧力鍋で作りました。
大根とハムのサラダ。生わさびとしょうゆであえました。
今日のランチのために、昨日試作した大根もち。
まだ、完成していません。
今回のレシピは、大根せん切りし、干しエビ、干ししいたけを
炒め、米粉を水溶きしたものを加え、加熱し練る。→流し缶で
蒸す。→切って、焼く。 ということで、3段階。手間がかかり
すぎ。もっと簡単なレシピを作らなくては。
あとは、昨日の残りの、タラモサラダとチキンインペリアル。
さあ、明日、がんばりましょう。
でも。。。ライブや友人との飲み会があり、こなせていない
残り仕事。さかもと助産所からの帰りに図書館で調べ物しました。
ごはん、作ったのは。
豚かたまり肉の香味野菜煮。圧力鍋で作りました。
大根とハムのサラダ。生わさびとしょうゆであえました。
今日のランチのために、昨日試作した大根もち。
まだ、完成していません。
今回のレシピは、大根せん切りし、干しエビ、干ししいたけを
炒め、米粉を水溶きしたものを加え、加熱し練る。→流し缶で
蒸す。→切って、焼く。 ということで、3段階。手間がかかり
すぎ。もっと簡単なレシピを作らなくては。
あとは、昨日の残りの、タラモサラダとチキンインペリアル。
さあ、明日、がんばりましょう。