ご退院がお二人。
お昼は7人分と、矢島助産院では、少ない数です。
とは言うものの、助産師さんが忙しく、退院の片付けなどで、私もこまごま働きました。
お昼ごはんはシンプルな伝統食。
・五穀ご飯
・おかか昆布ふりかけ
・のっぺい汁
・小豆かぼちゃ
砂糖は使わず、減塩しょうゆだけ。
かぼちゃと小豆の自然な甘みで。
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
北海道からの到来物の海老を入れた磯の香いっぱいの卯の花です。
・白菜と菊花のもみ漬け
にんじんと昆布も。
・みかん、ぶどう
助産師Eちゃんが明日から産休に入ります。
7年間、助産院の主力となって、いいお産を助けてきました。
今度は自分の番。
仕事が一段落すると、「頑張ってね」の会。
乳房マッサージにいらしたママも一緒に。
Eちゃんのお産楽しみにしていますよ!
ノンアルコールで乾杯。
Eちゃんと二人の写真を
撮ってもらいました。
助産院で待っています!
お昼は7人分と、矢島助産院では、少ない数です。
とは言うものの、助産師さんが忙しく、退院の片付けなどで、私もこまごま働きました。
お昼ごはんはシンプルな伝統食。
・五穀ご飯
・おかか昆布ふりかけ
・のっぺい汁
・小豆かぼちゃ
砂糖は使わず、減塩しょうゆだけ。
かぼちゃと小豆の自然な甘みで。
・炒り卯の花
乾燥おからを使いました。
北海道からの到来物の海老を入れた磯の香いっぱいの卯の花です。
・白菜と菊花のもみ漬け
にんじんと昆布も。
・みかん、ぶどう
助産師Eちゃんが明日から産休に入ります。
7年間、助産院の主力となって、いいお産を助けてきました。
今度は自分の番。
仕事が一段落すると、「頑張ってね」の会。
乳房マッサージにいらしたママも一緒に。
Eちゃんのお産楽しみにしていますよ!
ノンアルコールで乾杯。
Eちゃんと二人の写真を
撮ってもらいました。
助産院で待っています!