4月9日。
フィッシュフライ、タルタルソースで。
1日家にいました。
来週の薬膳講座のレシピ作りにボチボチ取りかかります。
あとは3日分の新聞まとめ読み。
晩ごはん。
フィッシュフライ、タルタルソースで。
ロールキャベツスープ。
茹でたのらぼうとわけぎ。
お隣の自然派ママさんから家庭菜園の野菜をいただきました。
8日の晩ごはん。
蒸し牡蠣とお刺身は夫のお土産。
8日の晩ごはん。
蒸し牡蠣とお刺身は夫のお土産。
あとは冷蔵庫の使い切りメニューです。
モツ煮込み、チキンサラダ、冷奴など。
この日の嬉しいことは、西武多摩湖線に乗ったこと。
週に4、5回乗りますが、毎回ワクワクします。
週に4、5回乗りますが、毎回ワクワクします。
今、多摩湖線には3種の車両が走っています。
最近加わった京浜急行カラーの赤、昔からの古いタイプの黄色。
帰りに乗った、ライオンズカラーの群青色。
いいでしょう?
いいでしょう?
車両の中で顔を見つけて、写真撮りました。
これは、どう見ても犬の顔だな。
これは、どう見ても犬の顔だな。
毎回、楽しんで乗っております。
7日の晩ごはん。
毎日、自分ごはんで飽きています。
毎日、自分ごはんで飽きています。
ちょっと変わったものを作りたくて。
生春巻は大成功。
具材はハリッサでスパイシーに仕上げた肉みそ、ナンプラーで味つけした春雨、
にんじん千切り、新玉ねぎスライスとパクチーです。
それらを巻き巻き。
スイートチリソースで。
この日は満足のできでした。