4月22日。
産後ケアのママさんもいらして食数も多いです。
これ以外に補助テーブルにも乗っています。
初夏のごはんは、お気に入りのピンクの器で。
・にんじんツナご飯
ニンニクも入れて炊き込みました。
味つけは薄口しょうゆとみそです。
・豆腐コーンスープ
昆布、鰹節のだしに、クリームコーンと
つぶした豆腐を入れて。
片栗粉がなかったので、オートミールで
とろみをつけました。
・わかめのおろし酢あえ
クコ、いちごと
・オーブン焼きじゃが そぼろあん
小松菜添え
・キャベツ、えのき、パプリカの
塩麹蒸し 生姜あえ
・清見オレンジ
小さなメニュー表を付けます。
産後ケアのママさんもいらして食数も多いです。
これ以外に補助テーブルにも乗っています。
おやつ。
同僚栄養士のKちゃんの創作スイーツ。
同僚栄養士のKちゃんの創作スイーツ。
毎回驚きです。
帰りは図書館に寄りました。
ばらの花。
このタイプのばらは、何という名だったかしら。
このタイプのばらは、何という名だったかしら。
みかんのつぼみがいっぱいの中、
テッセンの花がひっそり一輪。
いい季節です。