4月10日。
素晴らしくいいお天気。
朝イチで産後ママさん宅で出張料理の仕事です。
路線バスに乗って。
30分バスで行くと、ちょっと旅行気分です。
古い街道なので、車窓も楽しい。
蔵のある家や趣きのある家や建物も多く、見飽きることがありません。
そして新緑。
欅などの大きな木も多く、とても気持ちがいいのです。
さて、今日の料理。
具沢山みそ汁
おからとれんこん入りのハンバーグ
里芋煮付け、割干し大根煮付け
こんにゃくとにんじんきんぴら
鶏手羽中と根菜の甘辛煮
高野豆腐の五目あんかけ
炒り卯の花、高野豆腐のミートソース風
おかかふりかけ、にんじんグラッセ
ほうれん草ナムル、ほうれん草と卵炒め
春雨サラダ
帰り道。
雑木林を通って。木陰にさざめく陽の光が美しいです。
梅の実が宝石のようです。
庭のブルーベリーも可愛い花を付けています。
夕方は薬膳研究会の役員のZoom会議。
梅の実が宝石のようです。
庭のブルーベリーも可愛い花を付けています。
夕方は薬膳研究会の役員のZoom会議。
サクサクムダなく進められました。
晩ごはんはひとり。
オーブンコロッケを作りました。
晩ごはんはひとり。
オーブンコロッケを作りました。
帰りの遅い旦那さんの夜食はサンドイッチです。
今日も忙しい1日でした。
無事に終わって、ありがたいことです。