おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

欅の道のバス旅行と出張料理

2021年04月11日 06時45分00秒 | 産後ケア出張料理

4月10日。

素晴らしくいいお天気。
朝イチで産後ママさん宅で出張料理の仕事です。
路線バスに乗って。
30分バスで行くと、ちょっと旅行気分です。
古い街道なので、車窓も楽しい。
蔵のある家や趣きのある家や建物も多く、見飽きることがありません。
そして新緑。
欅などの大きな木も多く、とても気持ちがいいのです。
 
さて、今日の料理。

具沢山みそ汁
おからとれんこん入りのハンバーグ
里芋煮付け、割干し大根煮付け
こんにゃくとにんじんきんぴら
鶏手羽中と根菜の甘辛煮
高野豆腐の五目あんかけ
炒り卯の花、高野豆腐のミートソース風
おかかふりかけ、にんじんグラッセ
ほうれん草ナムル、ほうれん草と卵炒め
春雨サラダ
 
帰り道。
雑木林を通って。木陰にさざめく陽の光が美しいです。


梅の実が宝石のようです。


庭のブルーベリーも可愛い花を付けています。


夕方は薬膳研究会の役員のZoom会議。
サクサクムダなく進められました。

晩ごはんはひとり。

オーブンコロッケを作りました。
 
帰りの遅い旦那さんの夜食はサンドイッチです。


今日も忙しい1日でした。
無事に終わって、ありがたいことです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする