おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ローズマリーがマイブーム 今日もおいしい

2021年04月26日 07時40分00秒 | おうちごはん
この頃気に入っている
ローズマリー。

今日はひとりごはんで使いました。


ふたり暮らしで、料理が作りおきになって残っていきます。
使いきりメニューでローズマリーが活躍。

こちら、焼く前


耐熱皿に冷凍庫のフランスパン2切れ。
ビーフシチューをかけて。
ブロッコリーとカリフラワーの茎を散らし。
チーズとローズマリーをどっさりのせて、オーブン予熱なし、180度25分焼きました。

ローズマリーは新芽が伸びて、みずみずしいのです。
「薬膳を楽しむ会」の会員さんにいただいた一株が元気に育っています。

こちらは前日。

ビーフシチューにレンチンポテトを添えて、そこにローズマリー。

実家では、下味付けた鶏肉を耐熱皿に入れて、
まわりにレンチンポテト。

これもとてもいい出来でした。

料理は楽しい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする