4月16日。
・グリーンパスタ
『薬膳を楽しむ会』の教室でした。
会員の皆さんに会えて、本当に嬉しいです。
昨年も教室回数は少なかったですが、免疫力を上げるために、薬膳学と西洋栄養学をミックスして考えてきました。
今回は基本のキホン。
補気養血、活血行気。
補って、流す、です。
・グリーンパスタ
・大麦と玉ねぎのスープ
ひき肉、にんじん、セロリ、生姜
・鶏レバーのなつめ、マーマレード煮
・いちご、新玉ねぎ、スナップエンドウのサラダ
・よもぎ白玉 黒蜜、ウグイスきな粉
今日の皆さん。
レバーはなつめとマーマレードでグツグツ。
レバーはなつめとマーマレードでグツグツ。
しょうゆ、白ワインと。
感染予防は徹底的に。
黙食して、それからマスクして会話です。
感染予防は徹底的に。
黙食して、それからマスクして会話です。
結構大変。。
今日は新規に入会してくださった方、
親ご様の手厚い介護をしてお見送りなさって戻って来てくださった方と
いらして、胸が熱くなる会でした。
今日もありがとうございました。
会場前は、西武多摩湖線の電車を撮るのに絶好の場所です。
帰り道。
ハナミズキが静かに咲いていました。
帰り道。
ハナミズキが静かに咲いていました。