茗荷谷、茗台アカデミーで、今月の
東京栄養士薬膳研究会の実習がありました。
和田暁先生に学んでいます。
今月のテーマは、『舌の健康と薬膳』
・大根の梅みそそば 食滞痰湿
・白木耳とほうれん草スープ 気陰両虚
・海老ムースの 温野菜添え 気陽両虚
・薔薇のドリンク 血瘀
思いもつかない、食材の組み合わせ。
よく学び、おいしくいただきました。
東京栄養士薬膳研究会の実習がありました。
和田暁先生に学んでいます。
今月のテーマは、『舌の健康と薬膳』
・大根の梅みそそば 食滞痰湿
・白木耳とほうれん草スープ 気陰両虚
・海老ムースの 温野菜添え 気陽両虚
・薔薇のドリンク 血瘀
思いもつかない、食材の組み合わせ。
よく学び、おいしくいただきました。