ポリフェノールたっぷり!ブラックベリージュース 2013-08-11 | 食べ物 ジャムの前にまずはジュースから。 ブラックベリー10粒(約50g)に水150cc、グラニュー糖を8gだけ加えて少し甘味をつけ、ミクサーにかけ、種を取るため裏ごし。 これで甘さ控えめ、果汁の味がひきたつすっきりした味になる。 ブラックベリーにはポリフェノールがいっぱい。 夏の健康ドリンクである。 冷やしてぐ ぐ ぐっ! ごっくん! #手作り料理 « 産学協働路線批判はどこへい... | トップ | こちら特報部・榊原崇仁くん... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます