12/28(木) とうとう今年も仕事納めの日となった。六時起床、今日の弁当は一つ。それも残りご飯で鮭まぶしにするのだ。
菜は、アジフライと里芋の煮物、炒り卵にチジミ風焼となった。簡単なもので、今年の〆の弁当とは淋しい限りであるが・・・・。
会社は五時で仕舞うことにしていたが、スタッフはまだまだ仕事があるようながら、一先ず缶ビールなどで乾杯して雑談をして盛りあがった。来年も、皆元気な姿をみせてくれることだろう。
今宵は、USUI老が「高松」でスタンバイしている。今や酔っ払い爺を演じていることだろう。これから合流して今年最後の酒場巡りとなろう。HOYA兄貴に、スタッフのFUJIKURA(明日が誕生日)にAOKIも姿をみせるだろう。
明日の午後便にて帰省する。畑仕事はないので、墓掃除と焚火で焼きもかな?・・・・。帰京は一月の三日の予定。
それでは、さん、チョット早いが一年間ありがとうございました。良き新年をお迎え下さい。