夕方になって、なんとなくパスタ気分に。
「ご飯とパスタどっちがいい?」
誘導尋問のようなメールを夫に送ったのでした。
返事は「麺類」ざっくりしてるわ。
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帰りに寄ったスーパーで、アサリが30%オフだったので、
ボンゴレビアンコとなりました。
パセリはみじん切りで冷凍してあったし、
同じく冷凍庫で待機していたパプリカも彩りに。
砂出しの時間が短かったのでじゃりっとすること度々。
ゆるして。
パスタの時に大変活躍するのが『中華鍋』
今日の場合は、
まずはアサリを酒蒸し状態にして口を開けさせるのに使います。
パスタのゆで汁をすくうのはセットの中華おたま。
もちろん最後に具材とパスタを和えるのも中華鍋。
おしゃれとは言えませんが、
大きさ、形状、ちょうどよくて愛用しています。
「ご飯とパスタどっちがいい?」
誘導尋問のようなメールを夫に送ったのでした。
返事は「麺類」ざっくりしてるわ。
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帰りに寄ったスーパーで、アサリが30%オフだったので、
ボンゴレビアンコとなりました。
パセリはみじん切りで冷凍してあったし、
同じく冷凍庫で待機していたパプリカも彩りに。
砂出しの時間が短かったのでじゃりっとすること度々。
ゆるして。
パスタの時に大変活躍するのが『中華鍋』
今日の場合は、
まずはアサリを酒蒸し状態にして口を開けさせるのに使います。
パスタのゆで汁をすくうのはセットの中華おたま。
もちろん最後に具材とパスタを和えるのも中華鍋。
おしゃれとは言えませんが、
大きさ、形状、ちょうどよくて愛用しています。