*165*はこうやって・・・

よく噛んで、ゆっくりたっぷり食べつくす
*165*の日々です

中華鍋 de パスタ

2010-11-22 22:30:02 | 食・体
夕方になって、なんとなくパスタ気分に。
「ご飯とパスタどっちがいい?」
誘導尋問のようなメールを夫に送ったのでした。
返事は「麺類」ざっくりしてるわ。



帰りに寄ったスーパーで、アサリが30%オフだったので、
ボンゴレビアンコとなりました。

パセリはみじん切りで冷凍してあったし、
同じく冷凍庫で待機していたパプリカも彩りに。
砂出しの時間が短かったのでじゃりっとすること度々。
ゆるして。

パスタの時に大変活躍するのが『中華鍋』
今日の場合は、
まずはアサリを酒蒸し状態にして口を開けさせるのに使います。
パスタのゆで汁をすくうのはセットの中華おたま。
もちろん最後に具材とパスタを和えるのも中華鍋。
おしゃれとは言えませんが、
大きさ、形状、ちょうどよくて愛用しています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする