おはようございます
今は曇ってますが、午後から晴れ
でも気温は13℃と、暖かいまでは
行かないような?
今日もウオーキング
頑張って来ました
帰って来てからの体操も・・
昨日は、3ヶ月に1度の
歯科メンテナンス日でした
染出しから始まり・・・
凄く綺麗で歯石も殆ど無し・・って
褒めていただきました
と、言う事で今後は4ヶ月に1度になり
次回は7月です\(^_^)/
昨日の晩ごはん
孫達と打ち合わせしてメインは
お肉に決定!! でも
お友達が来て一緒に遊ぶ事に・・・
かこさん1人で頑張りました
チキンの青のりピカタ
今回もむね肉です
孫達の分も一緒なので2枚
いつものように我が家は
皮を奇麗に剥がして、1枚の肉を
4~5枚に切り、軽く塩コショー降り
⇓これはかこさんと夫の分です
孫達の分も一緒の分量です
ボウルに卵2と小麦粉、小麦粉大1
青のり小2を混ぜて衣を作り
フライパンに油を熱し
衣をくぐらせたむね肉を焼いて
残った衣もむね肉にかけて色が
付くまで焼いて出来上がり
一緒にスナップエンドウと
パプリカも添えて
ポテトサラダ
いつものポテトサラダです
きゅうり、人参、玉ねぎ、レタス
ミニトマト、粗びきコショーたっぷり
煮物
切昆布の煮物が食べたくて作りました
この煮物は、何故か定期的に食べたく
なるんです(´∀`*)ウフフ
生切昆布、油揚げ、糸コン、厚揚げ
しめじ
食べたくて作ったのでやっぱり
美味しかった~~(*´∀`*)
長芋塩昆布
長芋をスライサーで切って
塩昆布上げただけ
久しぶりのチキン青のりピカタが
柔らかく出来て、青のり残りも良く
凄く美味しかったです
出来れば孫と一緒に作りたかった
のですが・・・(⌒▽⌒)アハハ!
ごちそうさま~~
昨日のウンス
久しぶりに、家の前を歩いて・・
と、思ったら直ぐに座っちゃいました
皆さん、今日も良い一日に
なりますように