おはようございます
雨、明け方まで降っていたよう?
濡れた道路を踏みしめながら
今日も早朝ウオーキングを頑張り
ました。これからは晴れの予報で
最高気温が21℃の山形市内
いつものようにウオーキングから
戻って来てから、Eテレのテレビ体操
みんなの体操が終わり
今日は月曜日、いつもなら
ラジオ体操第1の筈なのに
何故か第2になってます
今日から新しくなったのかな?
ウオーキングも体操も気持良く
出来ました
今週もスタートは上々なようで
良い1週間になりそう~~\(^_^)/
昨日の晩ごはん
夕べは娘からのリクエストで
アクアパッツァをつくる事に・・
この時期ならではの春野菜を
入れて・・・
春野菜アクアパッツァ
生タラ、アサリ、ニンニク
春野菜と言っても珍しい物はなく
つぼみ菜、スナップエンドウ、アスパラ
の3種類
その他にパプリカとミニトマトも
入れて
作り方は普通にアクアパッツアを
作り最後に春野菜を入れる
はーい、出来上がり
私も大好き!!
毎日でも食べたい感じです(´∀`*)ウフフ
豆腐の麺つゆ漬
水切りした木綿豆腐に麺つゆを大1
入れて、1時間後にひっくり返して
麺つゆ大1を入れて1時間です
切って大葉の上に並べて、すりおろし
生姜とネギをかけて・・
味噌漬けにするか、麵つゆにするか
かなり迷いましたが、今回は麺つゆに
しました。次回は味噌漬けに(´∀`*)ウフフ
我が家の夫、これも大好きで
美味しい~って、感激しまくって
ましたよ(⌒▽⌒)アハハ!
巣ごもり卵
越冬キャベツ沢山頂きました
凄く甘いんです
本当に砂糖漬けにでもしたように
甘いんです
ちょっと太めの千切りにして
水菜と一緒に器に山盛りにして
そこに卵を1個入れて
軽くラップをして500wのレンジで
1分半~2分位チ~ンして出来上がり
ポン酢醤油をかけて
ぐちゃぐちゃに混ぜていただきました
浅漬
きゅうり、ラディッシュ
夕べも美味しかった~(^O^)/
ごちそうさまでした
おまけ
昨日、娘が焼いてくれたパン
ランチにご馳走になりました
バターシュガー胡桃レーズンパンと
枝豆、コーン、チーズパンです
美味しかった~
ごちそうさま
夫のお弁当
昨日のウンス
孫達が出たり入ったりでなかなか
寝れなくて
眠そうな顔で精一杯カメラ目線
皆さん、今日もラッキーな一日に
なりますように