今日は、昨日の晴れが嘘のような
暗い空、小雨が降ってます
午後から雪マークも!
でも・・予想気温は昨日より高く
7℃の山形市内
昨日、我が家はまたXmas
とは、言ってもまたまた簡単な物だけ
夫が食べたい・・って、言っていたライスピザを作り
かこさんが食べたかったタコパセリも!!
そして、鶏肉は一昨日食べたので
他の肉にしようか?・・と思いましたが
かこさん砂肝が食べたかったので
砂肝を味付けて焼きました
本当に簡単なクリスマスメニューに
なりました(´∀`*)ウフフ
ライスピザ
これはかこさん風作り方です
ご飯200gに大1の片栗粉を混ぜ
フライパン用のアルミにご飯をのせ
その上にラップをして
綿棒で伸ばして
本当は丸く作りたかったけど
なかなか丸くはならず💦
フライパンにアルミのままのせて
両面焼いたら、こんがり良い色に
なりました
焼いたライスにピザソースを塗り
シーサイドレッグ、チーズ
玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトを
トッピング
アルミのまま、グリルに入れて
7~8分焼いて
チーズが溶けたら出来上がり
形は悪いけど、良い感じに焼けました
いかにも手作り・・って感じ
切り分けて
美味しそうでしょ?
端っこのご飯はパリパリで
中はモッチモチ
うんうん、美味しかった~~
夫もまた作って~~~って\(^_^)/
砂肝焼き・フライドポテト・ブロッコリー
砂肝は下処理をして、酒、醤油
塩コショー、ニンニクで下味付けて
グリルで焼きました
ポテトは、いただいたじゃが芋が
沢山あるので、皮ごとレンチン
食べやすい大きさに切り、揚げて
塩を振りました
ブロッコリーも添えて
タコパセリ
ずっと食べたかったタコパセリ
タコ、ニンニク、パセリ、塩、オリーブ油
夕べはかこさんの大好きな
金渓ワイン、赤、辛口を呑みました
どれもおつまみにピッタリ
安い食材でも、十分楽しめて大満足でした
ごちそうさま~
ウンス
昨日も眠い日だったようで
どの写真見ても眠そうでした
午後からトリミングdays~( ´ ▽ ` )ノ
日中は、日差しが入って来たので
こんな所で居眠りです
トリミングは午後予約
夕方、帰って来ても
やっぱり、眠くてご機嫌悪し
今日も、HAPPYな1日になりますように